Что выбрать - надувной бассейн или водный игровой центр? Детский бассейн на даче
+7 (473) 239-99-88
Контакты
Надувной бассейн или детский игровой центр?

Надувной бассейн или детский игровой центр?

1. Активное движение

Одно из основных правил пребывания в бассейне для детей – постоянная активность в воде. Это способствует развитию мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, исключает возможность переохлаждения, делает процесс купания увлекательным. И в надувных бассейнах, и в игровых центрах все игры обязательно проводятся со взрослыми.

Родители и воспитатели могут устраивать командные соревнования, учить малышей плавать, прыгать в воде, руководить играми с мячом. В этом плане первенство у игровых центров. В них можно и просто плескаться, как в обычном детском бассейне, и заниматься множеством дополнительных вещей – кататься с горки, принимать душ или перебираться из одного бассейна в другой (если модель центра подразумевает два бассейна).

2. Дополнительные аксессуары

Для игр в бассейне все дополнительные аксессуары в виде уточек, мячей и корабликов придется покупать отдельно. А это – время на выбор, проверку на соответствие игрушки возрасту малыша и поход по магазинам. В игровые центры производители по рекомендации педиатров изначально включили аксессуары, которые очень нравятся малышам. В их комплект входят наборы для метания колец, надувные арки с игрушками и пластиковые шары. Многие модели оснащены фонтанчиками. Поэтому в плане дополнительных аксессуаров, однозначно, очко – в пользу игровых центров.

3. Мобильность

Легкий, компактный и понятный в устройстве бассейн довольно просто брать с собой в поездки на турбазу или дачу, разумеется, если вы предпочитаете передвигаться на личном авто. Игровые центры более массивны, их сложнее складывать и раскладывать, они занимают много места при переноске и обладают большим весом по сравнению с бассейнами того же объема, требуется больше времени на установку и надувание, а затем на демонтаж и сдувание. Бассейн получает первое очко!

4. Безопасность

Для безопасности малыша необходимо выбирать модели с надувным дном, устойчивыми бортиками и крышей для защиты от солнечных лучей. Надувное дно более мягкое, на него малыш вполне может плюхнуться попой, не боясь получить травму. Если малыш решит опереться или присесть на устойчивые борта, они не прогнутся под его тяжестью. То есть широкие борта защищают от ударов и препятствуют расплескиванию воды. Крыша от солнца не дает малышу обгореть во время купания.

Во многих бассейнах и игровых центрах эти детали отсутствуют. Такие модели, разумеется, обладают другим преимуществом – низкой ценой, но все же проигрывают в плане безопасности. То есть в данном пункте очко получают те бассейны и игровые центры, у которых есть указанные детали.

5. Уход

Один из наиболее проблематичных моментов в уходе за бассейном – смена воды, а точнее – ее слив. Не все родители испытывают удовольствие, когда вычерпывают воду . Поэтому при покупке бассейна или игрового центра следует выбирать модели с боковым сливом. Это значительно упрощает процедуру смены воды: подключил шланг – и направил воду на полив любой грядки!

Еще один момент – при смене воды изделие важно хорошо промыть. И здесь выигрывают, конечно, бассейны. Благодаря простой конструкции их легко очищать от грязи. Игровой центр содержит большое количество сложных элементов, каждый из которых придется отдельно очищать от налета и песка. За счет этого больше времени тратится на уход за ними.

6. Цена

Цена зависит от объема водоема: чем он меньше – тем дешевле. Если взять бассейн и игровой центр одинакового объема, игровой центр будет стоить, конечно, дороже, за счет дополнительных функций и деталей. Однако для бассейна игрушки придется покупать отдельно, то есть траты все равно увеличатся, ведь бассейн без игрушек – это скучно. Поэтому в плане стоимости победителей нет.

Подведем итоги оценки бассейнов и игровых центров по шести критериям. Получается, что у нас ничья со счетом 2:2! В пункте «безопасность» очко было отдано отдельным представителям каждой группы участников нашего «соревнования» - моделям с надувным дном, крышей и устойчивыми бортами. В пункте «цена» также нет фаворита.

Выводы: при выборе бассейна или игрового центра руководствуйтесь индивидуальными приоритетами. Подумайте, какие из перечисленных критериев для вас наиболее важны, и тогда вы сделаете действительно необходимую и рациональную покупку!

20.05.2015