+7 (473) 239-99-88
Контакты

Как выбрать электромобиль для дачи или парка?

Какие электромобили созданы для катания на улице?

Для дачи и парка подойдут четырехколесные и трехколесные авто, а также двухколесные электроскутеры для детей. Вопреки существующему мнению, девочки катаются на электромобиле с таким же удовольствием, как и мальчики. Сегодня в продаже вы найдете большое разнообразие моделей: это точные уменьшенные копии джипов и других автомобилей, квадроциклы и даже тракторы.

На длинных и широких парковых дорожках отлично помещаются и без труда разъезжаются друг с другом любые четырехколесные автомобили. Если же вы ищете модель для катания на ограниченной площадке, обратите внимание на мотоциклы и скутеры. Они более маневренны, за счет чего могут развернуться даже на узкой дачной дорожке.

В качестве первого электромобиля лучше выбирать устойчивые четырехколесные модели. Чем ниже сидит малыш и чем шире расстояние между колесами – тем устойчивее и надежнее автомобиль. Такие машины наиболее безопасны.


Емкость аккумулятора

Если вы собираетесь в парк на несколько часов, машину следует хорошо «заправить». Для электромобиля полный бак – это полностью заряженный аккумулятор. Поэтому большая емкость аккумулятора – непременный критерий при выборе игрушки для длительных прогулок.

На сколько хватает заряда аккумулятора? Это один из наиболее распространенных вопросов у родителей. Заряд аккумулятора расходуется неравномерно в зависимости от веса ребенка, неровностей дорожки, движения с горки и под горку, размера колес и даже температуры воздуха. Среднее заявленное производителями время езды – 2 часа. Однако малыш не будет проводить целых 2 часа на машине, ему обязательно захочется остановиться, оглядеться и может, даже побегать и поиграть с друзьями. Поэтому полностью заряженного аккумулятора обычно хватает на целый день.

Еще один важный момент – аккумуляторы для электромобилей заряжаются несколько часов, так что готовиться к прогулке следует заранее. Как правило, автомобиль ставят на зарядку на всю ночь. Чтобы аккумулятор не утратил свою емкость, его рекомендуют полностью разряжать. Даже если вы не используете машину, к примеру, в зимние месяцы, старайтесь ставить ее на зарядку на несколько часов хотя бы раз в месяц.

Требования к колесам

У большинства детских электромобилей для катания вне дома колеса пластиковые или пластиковые с резиновыми накладками. А форма? Все как у больших машин! «Низкопрофильная резина» более долговечна и бесшумна, но идеальна только для асфальтового покрытия. Обеспечивают более высокую проходимость колеса с глубоким протектором которые способны преодолевать небольшие уличные препятствия, веточки или листья, подниматься в горку и спускаться с нее.

Как правило, на дачах установлен запрет на езду по грядкам и клумбам. Задача родителей – подобрать машину, маневренности которой будет достаточно для езды по дорожкам. Вот этот автомобиль с успехом преодолевает неровности парковых и дачных дорожек. Колеса у него пластиковые с резиновым уплотнителем шириной 3 см для хорошего сцепления с дорогой.

Кто управляет электромобилем

Ездить по улице – не то, что по дому. Можно попасть и в «аварийную» ситуацию! Поэтому родители ни в коем случае не должны пренебрегать рекомендациями производителей относительно возраста, на который рассчитан электромобиль.

Для малышей от двух лет лучше выбирать авто с дистанционным управлением. Детям от 4-х лет уже вполне можно доверять самостоятельное управление автомобилем, однако под наблюдением взрослых. Для этого существуют смешанные модели – с педалью газа для малыша и пультом управления для взрослых. На безопасной территории можно давать малышу кататься самостоятельно, а многолюдных местах с большим количеством естественных препятствий переключать автомобиль в режим дистанционного управления и контролировать движение с помощью пульта.

Что еще должен иметь электромобиль для езды по улице:

  • Функция задней скорости. Исследуя окружающий мир в поисках всего нового и интересного, малыш вполне может заехать в тупик. И в этом случае его спасет только задняя скорость!
  • Ремень безопасности. Взрослые пристегиваются штатными ремнями соблюдая «Правила дорожного движения». К этим правилам нужно приучать и малышей.
  • Звуковые эффекты. Как оповестить зазевавшегося прохожего о том, что ему срочно необходимо посторониться с парковой дорожки, чтобы дать дорогу начинающему водителю? Конечно, с помощью громкого клаксона!
  • Музыка. Современные электромобили оснащены оборудованием для подключения МР-3 плеера или мультимедийного проигрывателя сотового телефона и т. д.
  • Дополнительные аксессуары. Для езды на улице малыш должен быть полностью экипирован. Шлем, наколенники и налокотники особенно необходимы для катания на мотоциклах, скутерах и квадроциклах. Эти простые аксессуары помогут избежать травм при падении. Выбор защитной экипировки – это дополнительная фишка. Юные мотоциклисты любят стильный «прикид» не меньше, чем взрослые!
  • Свет. Для удобства дорожного движения автомобили для взрослых имеют фары, красные габариты, белые фонари при движении назад. Некоторые модели детских автомобилей также снабжены электрикой. Это не всегда обязательно при поездках по даче, но почему бы не дать малышу возможность полностью почувствовать себя настоящим водителем?

Знаете, кому понравится покупка электромобиля так же, как и малышу? Конечно, его папе! Папы с удовольствием выходят на прогулку с детками, пока те катаются на машине. Так что последняя рекомендация при покупке электромобиля для ребенка – подключите к процессу выбора папу!


02.06.2015