+7 (473) 239-99-88
Контакты

Прыгуны, фитнес мячи

Фитнес-мячи.

Фитнес-мячи известны во всем мире. Спортивный мяч - это многофункциональный тренажер, пригодный для лечения, оздоровления и похудения. Фитнес-мячи могут использоваться людьми всех возрастов в спортзале и дома.
Смысл занятий фитнесом не в том, что-бы долго бегать по дорожке или до изнеможения качать пресс. Важно равномерно нагружать все группы мышц. Для занятий аэробикой, фитнесом и реабилитационных комплексов упражнений советуем воспользоваться специальным шаром — фитнес-мячом, который еще называют фитбол.
Применение фитнес-шара ведет к развитию подвижности, гибкости, чувства равновесия, улучшает работу суставов и кровоснабжение всех органов. Занятия с фитболами помогают укреплять мускулы ног и рук, спины, пресса, а также формировать правильную осанку детей и лечить ее у взрослых.
Шаровидная форма этого изделия позволяет беспрепятственно осуществлять перекаты и использовать фитбол для растяжки, как универсальный спортивный снаряд, который улучшает работу вестибулярного аппарата, сокращает нагрузку на суставо-связочный аппарат, а также перераспределяет тонус всех групп мышц, укрепляет скелетную мускулатуру.
Гимнастический шар - это великолепный помощник для развития координации тела, включающий в работу мелкие мышцы-стабилизаторы, что существенно повышает эффективность тренировки. Во время занятий на мяче расходуется больше калорий, нежели при простой силовой тренировке. С фитнес-мячом просто поддерживать форму весь год!
Имеется положительное воздействие на дыхательную и сердечно - сосудистую системы организма. Создаваемая фитболом вибрация имеет болеутоляющее воздействие. Улучшается перистальтика кишечника, работа желудка, печени и почек. Кроме того, фитболы избавляют от стресса.
Показание:
- период начальной реабилитации после гипсов при травмах и операциях различных сегментов тела
- профилактика и терапия болезней суставов конечностей
- восстановление после повреждений связок, ушибов и травм мышц
- невриты в стадии ремиссии, гипотонии и гипотрофии мышц
- патологии позвоночника и спины у детей и взрослых
- кифозы и сколиозы
- плоскостопие
- варикозное расширение вен и др.
Выбирая фитнес-мяч, вы выбираете свое здоровье!
Спортивный мяч может применяться для занятий с детьми, а также беременными женщинами.

Массажные фитнес-мячи.

Шипы-шарики на поверхности гимнастического мяча усилят терапевтическое воздействие на организм. Шарики на мяче при прокатывании по поверхности тела оказывают влияние на нейроны, усиливают прилив крови и активизируют кровообращение. Массажные фитнес-мячи используют для массажа любой болезненной зоны на теле, а также при восстановлении больных, перенесших спинальную травму или инсульт. Для массажа грудных младенцев этот мяч не годиться, так-как его поверхность может доставлять дискомфорт малышу. Зато для взрослых массажный эфект не только полезен, но и приятен.

Мячи-прыгуны.

Мяч-попрыгун имеет надежные ручки в виде соединенных рожек , что обеспечивает устойчивость в положении "сидя" на мяче. Ваш ребенок - настоящая непоседа? Теперь есть отличный способ совмещения приятного с полезным - приобретите веселый мяч для прыжков. Мяч-попрыгун рекомендуется в первую очередь для детей, но на большом мяче может прыгать и взрослый человек. Занятия на таком мяче развивают координацию ребенка, улучшают кровоток и лимфоток, а также обеспечивает хорошее настроение. Какой выбрать размер мяча-кенгуру?
- 50 см для ребенка возрастом 4-6 лет
- 55 см для ребенка возрастом 7-9 лет
- 60 см для ребенка возрастом 10-12 лет
- 65 см для ребенка возрастом более 12 лет или взрослых низкого/среднего роста

Прыгуны-животные.

Все родители заботятся о здоровье своих детей. Детям же нравится играть, и взрослые хотят научить чему-то своего ребенка именно в игровой форме. Мамы и папы, бабушки и дедушки стараются найти игрушку, которая заинтересует детей и будет способствовать правильному физическому развитию. Самый лучший выбор — фитбол-попрыгун в форме животного, который принесет массу радости и пользы малышам. Зебры и олени, лошадки и собачки, барашки и утята выполнят не только развлекательно-игровую функцию, но и функцию физического развития. Активные игры или занятие лечебной гимнастикой с мячиком-прыгуном — все это поможет в укреплении спинных мышц, формировании или коррекции осанки. Кроме того, когда ребенок скачет на прыгуне, ему все время приходится держать равновесие, и это помогает развить координацию. Рекомендуется применять прыгуны даже для самых маленьких детей, которые даже не ходят самостоятельно — он поможет им развиваться быстрее и легче. Веселее скакать на озвученной игрушке, когда лошадка ржет, а собака лает. С ними Вам обеспечены буря положительных эмоций и польза для здоровье малыша! Детский попрыгун поможет сделать Вашего малыша счастливым и здоровым!

Мячи пластизолевые и резиновые.

Чем отличаются мячи пластизолевые от резиновых? Какой мячик выбрать для малыша?
Для игры с маленьким ребенком в квартире больше подойдет легкий пластезолевый мяч. Вы можете выбрать мячик любого размера от 5см до 25см. Пластезолевые мячи можно надуть и сдуть — это удобно, собираясь в дальнюю дорогу Вы съэкономите место в багаже. Не путайте эти мячики с мячами ПВХ. Мячи ПВХ еще более тонкие и легкие они предназначены для игры на пляже, на лужайке и имеют размеры от 40см до 90см и представлены в разделе INTEX “Отдых на воде».
Резиновые мячи (в основном производство г. Чебоксары) знакомы всем с детства. Эти мячи идеально подходят для игры на уличной площадке с твердым покрытием,так как они упругие и более тяжелые. С резиновым мячиком можно играть в «выбивалы», бить мяч ладошкой об асфальт или стенку.

Мячи футбольные, волейбольные, баскетбольные.

03.07.2015